接客業。(あめ)
2006年7月9日 無駄な若さを切り売り中。 コメント (6)新しくバイトを増やした。おとといから始動して、今日で3日目。
今度は、写真屋の店員。しばらくは駅員と掛けもちする予定。
今まで10種類以上やってきたバイトの中で、接客やレジは初の経験。
全てが新鮮で、本当に楽しく思える。
店長は年下。
しかし、社会人としては4年も先輩だ。
吸収すべきことは数え切れないほどある。
本当に、このバイトを始めてよかったと思った。
笑顔の作り方、クレーム対応、ネガの焼きかた、レジ閉め、
そして、証明写真の撮りかた。
そう、このお店はバイトも社員も関係なく、店に関わるほとんどの仕事をさせる。
お客様にとってはバイトも「頼れる店員さん」。気を抜ける瞬間は無い。
3日目の今日、覚えたこと。
フィルムの感度とシャッタースピード、絞りの関係について。
現像機の立ち上げ方。
店のPOPが道路からどう見えるかについて。
頭がパンクしそうになるけど、まだまだカメラの知識はお客さん以下。
明日からの連休で忘れないようにしないと。
今度は、写真屋の店員。しばらくは駅員と掛けもちする予定。
今まで10種類以上やってきたバイトの中で、接客やレジは初の経験。
全てが新鮮で、本当に楽しく思える。
店長は年下。
しかし、社会人としては4年も先輩だ。
吸収すべきことは数え切れないほどある。
本当に、このバイトを始めてよかったと思った。
笑顔の作り方、クレーム対応、ネガの焼きかた、レジ閉め、
そして、証明写真の撮りかた。
そう、このお店はバイトも社員も関係なく、店に関わるほとんどの仕事をさせる。
お客様にとってはバイトも「頼れる店員さん」。気を抜ける瞬間は無い。
3日目の今日、覚えたこと。
フィルムの感度とシャッタースピード、絞りの関係について。
現像機の立ち上げ方。
店のPOPが道路からどう見えるかについて。
頭がパンクしそうになるけど、まだまだカメラの知識はお客さん以下。
明日からの連休で忘れないようにしないと。
コメント
リンクありがとうございます。
勝手ながらこちらもリンクさせて頂きました。
まずはご報告まで。またお邪魔しますね。